クレリエールについて – ABOUT | ラ クレリエール - la clairiere
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CONCEPT

『フランス料理』は地方料理の集合体です
「東京」というひとつの地方で
日本の四季と、日本人の感性を大切にした『フランス料理』を
木漏れ日を感じる暖かい空間で
楽しんで頂ければと思っております

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MESSAGE

Quel bonheur!「なんという幸せ」
この時代の日本に生まれ、生かされていること
そして料理を仕事に出来ることの幸せ

料理を通して、お客様、国内外の生産者の方々や
尊敬する料理人と繋がることができる幸せ

この最高の幸せを料理で表現したい
そんな思いでクレリエールを作りました

クレリエールとは、森林に降り注ぐ陽の光を意味します

太陽、風、土、雨
私たちを生かしてくれている
すべてへの感謝を一皿一皿に込めてsign

CHEF

chef

柴田 秀之 HIDEYUKI SHIBATA

北海道留辺蘂出身

経歴:
1999年: 恵比寿
レストランモナリザ本店にて修行を始める。
2006年: 渡仏
ブルゴーニュ オステルリービュームーラン 一つ星
パリ グランヴェフェール 三つ星(現二つ星)
2007年: 帰国
南青山 ランベリー
丸の内 ホテルメトロポリタン丸の内
恵比寿 レストランヒロミチ
2009年: 丸の内
レストランモナリザ丸の内 料理長
2012年: 恵比寿
レストランモナリザ恵比寿本店 料理長
2016年: 白金
ラクレリエール オーナーシェフ