- LUNCH
- DINNER
LUNCHランチ
Menu Terre― 大地 ―
全8皿
アミューズブーシュ
カリフラワーの三重奏
真ガキ 51℃
モンサンミッシェル産ムール貝のサフランクリーム
本日の鮮魚
または
豚ホホ肉の白ビール煮込み
シャインマスカット ヨーグルト
カクテルフリュイ
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
小菓子
¥5,000
(税込価格 ¥5,500)
*サービス料10%
*Menu Terre-大地-は平日限定メニューとなります。
Menu Lumiere― 光 ―
全10皿
『フランス料理』は地方料理の集合体です。
「東京」という一つの地方で、日本人の感性を大切にした『フランス料理』を
仕上げたいと考えております。
東京で手に入る旬の食材に最もスポットを当てて構成した
お任せコースをどうぞ。
アミューズブーシュ
カリフラワーの三重奏
真ガキ 51℃
セップ フォアドヴォー ボルドレーズ
モンサンミッシェル産ムール貝のサフランクリーム
ヒラメのクッサン
エゾ鹿 ポワブラード アマンディーヌ
シャインマスカット パスティス
焼リンゴ プラリネスフレ
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
小菓子
¥7,000
(税込価格 ¥7,700)
*サービス料10%
Menu Les Arbres― 木々 ―
全12皿
Menu Lumiere -光- を軸に
皿数や内容をより充実させ
クレリエールの ”今” を
余すところなく表現したコースとなっております。
※下記のMenuは一例となっており、変更となる場合がございます。
アミューズブーシュ
カリフラワーの三重奏
皮ハギ 黒米 白トリュフ
真ガキ 51℃
白子 春菊 カブ
セップ フォアドヴォー ボルドレーズ
ヒラメのクッサン
ピジョンファルシー ”プリンス レニエ”
シャインマスカット パスティス
フィザリス パッション ショコラ
焼リンゴ プラリネスフレ
コーヒーまたは紅茶、ハーブティ
小菓子
¥12,000
(税込価格 ¥13,200)
*サービス料10%
Menu Bénédiction― 祝福 ―
完全予約制コース
特別な日に
特別な食材で
特別なコースを…
ある日のメニュー
ブーダンノワールのミニバーガー
パテドカンパーニュ
セルヴェルドカニュ
カリフラワーの三重奏
松茸 鴨コンソメ 白トリュフ
真ガキ 51℃
セップ フォアドヴォー ボルドレーズ
黒アワビ 岩塩包み
ドーバーソール グランメール
リムーザン産コートドヴォー ジャルディニエール
シャインマスカット パスティス
パッション ショコラ
焼リンゴ プラリネスフレ
コーヒーまたは紅茶 ハーブティー
小菓子
¥20,000~
(税込価格 ¥22,000~)
*サービス料10%
10日前までのご予約をお願いいたします。
金額のご要望、食材のリクエストなどがありましたらご相談下さい。
*完全予約制コースのキャンセル・人数変更について
3日前:お食事代(税込)の50%を頂戴いたします。
当日:お食事代(税込)全額頂戴いたします。
DINNERディナー
Menu Délice― 喜び ―
全10皿
本日のおまかせコース
シンプルなメニュー構成となっております。
※下記のMenuは一例となっており、変更となる場合がございます。
アミューズブーシュ
カリフラワーの三重奏
真ガキ 51℃
セップ フォアドヴォー ボルドレーズ
スープドポワソン ”ラ クレリエール”
真鯛 ヴェルジュ プッタネスカ
エゾ鹿のロースト ソースポワブラード
シャインマスカット パスティス
焼リンゴ プラリネスフレ
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
小菓子
¥9,000
(税込価格 ¥9,900)
*サービス料10%
Menu Merci― 感謝 ―
全12皿
『フランス料理』は地方料理の集合体です。
「東京」という一つの地方で、日本人の感性を大切にした『フランス料理』を
仕上げたいと考えております。
東京で手に入る旬の食材に最もスポットを当てて構成した
お任せコースをどうぞ。
※下記のMenuは一例となっており、変更になる場合がございます。
アミューズブーシュ
カリフラワーの三重奏
皮ハギ 黒米 白トリュフ
真ガキ 51℃
セップ 牛レバー ボルドレーズ
ラビオリオマール
ヒラメのクッサン
ジビエ
シャインマスカット パスティス
パッション ショコラ
焼リンゴ プラリネスフレ
コーヒーまたは紅茶、ハーブティ
小菓子
¥14,000
(税込価格 ¥15,400)
*サービス料10%
Menu Bénédiction― 祝福 ―
完全予約制コース
特別な日に
特別な食材で
特別なコースを…
ある日のメニュー
ブーダンノワールのミニバーガー
パテドカンパーニュ
セルヴェルドカニュ
カリフラワーの三重奏
松茸 鴨コンソメ 白トリュフ
真ガキ 51℃
セップ フォアドヴォー ボルドレーズ
黒アワビ 岩塩包み
ドーバーソール グランメール
リムーザン産コートドヴォー ジャルディニエール
シャインマスカット パスティス
パッション ショコラ
焼リンゴ プラリネスフレ
コーヒーまたは紅茶 ハーブティー
小菓子
¥20,000~
(税込価格 ¥22,000~)
*サービス料10%
10日前までのご予約をお願いいたします。
金額のご要望、食材のリクエストなどがありましたらご相談下さい。
*完全予約制コースのキャンセル・人数変更について
3日前:お食事代(税込)の50%を頂戴いたします。
当日:お食事代(税込)全額頂戴いたします。
Menu Empreinte― 軌跡 ―
『古典』『伝統』の足跡を辿るコース。
皿数を少なくし、重厚感のある一皿に仕上げます。
クレリエールが創るエレガントなクラシックをどうぞ。
2019.10.1(火)~2020.2月末予定
上記期間中はMenu Gibier-ジビエ-として、コースをご用意しております。
選んでいただいたジビエをメインにしっかりとしたボリュームでお届けします。
ジビエの入荷状況はSNSでも更新しておりますが、お電話でもお問い合わせください。
¥16,000〜
(税込価格 ¥17,600)
*サービス料10%
*メニュー内容や使用する食材により価格は変動致します
Menu Truffe― トリュフ ―
トリュフ ブリオッシュ クーロシエ
白レバーとトリュフのロワイヤル オマールのブーダンルージュ
フグ白子・インカのめざめ ヴィシソワーズ
トリップ・竹ノ子・トリュフのリゾット
穴子・フォアグラ トピナンブール
リードヴォーのムニエル
2種類のべキャス ファルシーとビスク
オレンジのクリーム トリュフのアイス
コーヒーまたは紅茶 ハーブティー
小菓子
¥40,000〜
(税込価格 ¥44,000〜)
*サービス料10%
【完全予約制】
10日前までのご予約をお願いいたします。
金額のご要望、食材のリクエストなどがありましたらご相談下さい。
*コースのキャンセル・人数変更について
3日前:お食事代(税込)の50%を頂戴いたします。
当日:お食事代(税込)全額頂戴いたします。
ワインのお持ち込み料について
ご予約前日までのお持ち込みは1本につき¥5,000(税別)、ご予約当日のお持ち込みは1本につき¥10,000(税別)を頂戴いたします。
また、使用料としてグラス1脚につき¥1,000(税別)を頂戴いたします。グラスについては使いまわしは不可とさせていただきます。